2024年10月の記事一覧
【農業部】相農祭にて生産物・加工品販売会や展示企画を行います!
10月20日(日)に開催される相農祭一般公開において、以下の内容で生産物・加工品販売会を実施いたします。
1.加工品販売会(食品科学科)
〇パン(misoあんパン バターロール かぼちゃおやきパン 他)
〇菓子(焼ドーナツ マドレーヌ ポルポローネ がんづき 他)
〇ジャム(ぶどう)
〇野菜(白菜・キャベツ・ブロッコリー)
〇肉加工品(ロースハム・スモークレッグ・ベーコン)
場所:食品科学科西加工実習棟 1階
時間:午前の部 10:00~12:00 午後の部 13:00~15:00
2.生産物販売会(生産環境科)
〇野菜(長ネギ・カブ・ダイコン・キャベツ・白菜・パプリカ・トマト)
〇草花(シクラメン)
〇作物(ジャガイモ・サツマイモ・コメ 他)
場所:格技場前テント
時間:10:00~15:00
※両販売会ともに整理券の配布はありません。商品がなくなり次第終了となりますのでご了承ください。
また、当日は農業部各科による展示、試食・体験コーナーも行われます。相農ならではの特色ある企画が盛りだくさんですので、ぜひ足をお運びください。皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
【食品科学科】パウンドケーキ作成しました!
食品科学科3年生の洋菓子専攻班では、本日パウンドケーキの製造を行いました。
今回の製造では新たな試みとなる、ココアオレンジパウンドケーキも製造しました。
製造したパウンドケーキは10/20(日)の相農文化祭にて販売予定です!ぜひ、お買い求めください!