Today's Topics

学校 PTA総会が行われました

4月22日(土)、授業参観とPTA通常総会が行われました。

1、2学年の授業参観では、各クラスとも生徒たちが一所懸命に学習に取り組んでいる姿が見られました。また、3学年は、キャリアコンサルタントの齋藤先生より、「進路決定のための準備」の題で講演がありました。

本日のPTA総会では、多数の保護者の皆様に御来校いただき、たいへんありがとうございました。

なお、本日出席できなかった保護者の方には、5月8日(月)にPTA総会補会を行いますので、よろしくお願いします。

晴れ 【作物】水稲の種まきを行いました!

4月21日(金)、作物専攻班3年生が雲雀が原農場での作物実習において、水稲の播種作業を行いました。4月5日(水)に塩水選、種子消毒を行い、催芽処理をしていた種もみを育苗土入った育苗箱に蒔きました。

▲ ベルトコンベア式の播種機を利用しました

▲ 今後は育苗期間の栽培管理に取り組みます。

お祝い 【食品科学科】相農プレショップが開催されました!!

4月22日(土)、PTA総会終了後に相農のプレショップが開催されました。多くの保護者の方に来店いただき、予定していた商品はすべて完売しました。また、本日のみの限定販売ということで、さくらあんパンを販売しましたがすぐに売れてしまいました。

相農ショップは、年に7回ありますので、ぜひご来店ください!!

NEW 【食品科学科】さくらあんパンを製造しました!!

4月21日(金)、食品科学科の製造技術A班がさくらあんパンを製造しました。さくらあんパンは、桜のように鮮やかな餡桜の塩漬けをのせた相農オリジナルのパンです。

明日、PTA総会後に相農プレショップがありますが、当日限定で販売します。