NEW 職業インタビュー発表会【1学年】が行われました。

1学年では進路行事の一環として、地元企業や施設の協力を得て「職業インタビュー」を実施しております。

生徒たちはこの機会に、訪問のアポイントをとる際の電話のかけ方や、インタビューの仕方、何より様々な職場や職業での働き甲斐や、大変さ、楽しさ、企業の特徴などを学ばせていただいたようです。

本日は、このような生徒一人一人の学びを全体に発表する発表会を行いました。

生徒たちは自分の学びのふりかえり、そして同級生の学びをしっかりと聞いていた様子です。

会場を分けての発表となりましたが、この経験をこれからの進路選択や、学校生活に活かしてほしいと思います。

最後に。職業インタビューにご協力いただいた地元のみなさま、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。