記念日 ガトーショコラタルトとレモンタルトを製造しました!!

9月9日(金)、3年3組の総合実習でガトーショコラタルトレモンタルトを製造しました。様々なお菓子を製造してきた洋菓子専攻班(製造B班)ですが、タルト生地をつくったことがなかったので、生地の厚さに戸惑っていました。

タルトの上にチョコレートを流し込む際には、こぼれてしまいそうでした。生徒たち曰く、「多い方がいい!」とのことでした。※余ったチョコレートは、ガトーショコラにしました。レモンタルトを冷やすのに時間がかかってしまいましたが、無事つくり終えることができました。

3年生は、あと半年後に卒業しますが、これからも様々な洋菓子製造に取り組んでいきます!!