【食品科学科】リンゴジャムを製造しました!!
11月2日(木)、2年3組の生徒がリンゴジャムを製造しました。リンゴの品種は紅玉でさわやかな酸味が特徴です。このリンゴを包丁で切り、パルパー(皮と実を分ける機械)にかけて煮詰めることでリンゴジャムの完成です。
リンゴジャムは、11月3~4日にジャスモール南相馬で開催されるJAまつりで販売する予定です。
ぜひ、お買い求めください!!
11月2日(木)、2年3組の生徒がリンゴジャムを製造しました。リンゴの品種は紅玉でさわやかな酸味が特徴です。このリンゴを包丁で切り、パルパー(皮と実を分ける機械)にかけて煮詰めることでリンゴジャムの完成です。
リンゴジャムは、11月3~4日にジャスモール南相馬で開催されるJAまつりで販売する予定です。
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