【食品科学科】企業見学に行ってきました
12月4日(月)食品科学科2年生を対象に福島イノベーション人材育成事業企業見学を行いました。
(株)ヤクルト本社福島工場ではヤクルトの歴史から製造工程、品質管理について学ぶことができました。
午後からは福島県醤油醸造協同組合では、塩水の作り方、小麦の焙煎、もろみを圧搾する工程などを見学しました。
教科書で学んだ内容をさらに詳しく学ぶことができ、生徒にとって大変有意義な見学会となりました。
12月4日(月)食品科学科2年生を対象に福島イノベーション人材育成事業企業見学を行いました。
(株)ヤクルト本社福島工場ではヤクルトの歴史から製造工程、品質管理について学ぶことができました。
午後からは福島県醤油醸造協同組合では、塩水の作り方、小麦の焙煎、もろみを圧搾する工程などを見学しました。
教科書で学んだ内容をさらに詳しく学ぶことができ、生徒にとって大変有意義な見学会となりました。