【修学旅行】3日目
2025年11月7日 11時06分民泊2日目。希望者を募り、サトウキビ収穫体験を行いました。畑からサトウキビを切り出し、専用の絞り機でサトウキビジュースを絞りました。搾りたてのサトウキビジュースを煮沸し、シークァーサーを絞り、試飲しました。生徒たちはおいしそうに飲んでいました。福島では体験できない貴重な体験となりました。
午後は各ご家庭で体験学習を行う予定です。楽しんできてください。
民泊2日目。希望者を募り、サトウキビ収穫体験を行いました。畑からサトウキビを切り出し、専用の絞り機でサトウキビジュースを絞りました。搾りたてのサトウキビジュースを煮沸し、シークァーサーを絞り、試飲しました。生徒たちはおいしそうに飲んでいました。福島では体験できない貴重な体験となりました。
午後は各ご家庭で体験学習を行う予定です。楽しんできてください。