課題研究についての講義が行われました!!
3月13日(月)、食品科学科2年生の生徒を対象に課題研究のテーマについての講義が行われました。食品科学科では、3年生になると生徒一人一人が研究テーマを設定し、実験や研究を行います。今回は、課題研究のテーマを設定するにあたり、福島大学の熊谷武久教授をお招きし、アドバイスをもらいました。
ナタデココの研究や相馬産のあおさを使用したチーズの製造、相農ショップで販売できそうなポークジャーキーの製造など個性的な研究テーマが多かったですが、熊谷先生は生徒一人一人丁寧にアドバイスをしてくださいました。
2年3組の生徒の皆さん、来年度の課題研究発表会を楽しみにしています!!
熊谷先生、お忙しい中、講義に来ていただき、本当にありがとうございました!!