ハマナスペースト制作 投稿日時 : 2016/08/18 農業クラブ カテゴリ:研究活動 食品科学科の協力を得て、植樹園で収穫したハマナスの実をペーストに加工しました。これはハマナスの6次化を目標に、制作されました。作成開始から三時間、200gの真空パックが7袋できました。糖度が高く、色も鮮やかなハマナスペーストとなりました。今後はハマナスの6次化、また活用法などを検討していきたいと思います。
11月行事だより.pdf 11月相農ニュース.pdf 10月行事だより.pdf 10月相農ニュース.pdf 9月行事だより.pdf 9月相農ニュース.pdf 8月行事だより.pdf 7月行事だより.pdf 7月相農ニュース.pdf 6月行事だより.pdf 6月相農ニュース.pdf 5月行事だより.pdf 5月相農ニュース.pdf 4月行事だより.pdf 4月相農ニュース.pdf