NEW臨時休業のお知らせ

台風12号による影響により、常磐線が9月24日(木)夕方から25日(金)昼頃まで、運休になる予定となっております。このため、9月25日(金)を臨時休業といたします。

なお、予定しておりました中間考査は、9月28日(月)に延期いたします。

お知らせ

お知らせ農林水産大臣からの激励状について

本年度、新型コロナウイルス感染症が全国的に拡大した影響により、日本学校農業クラブ連盟全国大会静岡大会が中止になりました。これを受けて、農林水産大臣 江藤 拓 様から激励状を頂戴いたしましたので、お知らせいたします。

農林水産大臣からの激励状.pdf

お知らせ文部科学大臣メッセージについて

萩生田文部科学大臣から保護者や地域の皆様へ、新型コロナウイルス感染症に係る教育活動の取組について、メッセージが公表されましたのでお知らせいたします。

保護者や地域の皆様へ.pdf

視聴覚入学式について(映像紹介) ⇒ 入学式の様子(動画)youtube サイト クリック!!

令和2年度福島県立相馬農業高等学校入学式が、4月9日(木)挙行されました。新型コロナウイルス感染症予防の観点から、保護者の皆様、御来賓の皆様の出席をお断りさせていただくという誠に残念な入学式となりました。新入生、教職員のみの入学式ではありましたが、厳粛な中に温かみを感じる入学式となりました。呼名された新入生は、立派に返事をし、高校生としての第一歩を踏み出しました。

相農の「今」を見てみよう!