食品科学科、洋菓子のプロに習う
食品科学科2年生、食品製造コースの生徒が、宮城調理製菓専門学校門脇先生の洋菓子の授業を受けました。作ったお菓子は、「レモンのパウンドケーキ」と「ココナッツサブレ」です。材料の特徴や道具の使い方、生地の固さの調整の仕方や合わせ方など、丁寧に話してくださいました。楽しく、新鮮な授業でした。来週は、和菓子のプロに習います。
食品科学科2年生、食品製造コースの生徒が、宮城調理製菓専門学校門脇先生の洋菓子の授業を受けました。作ったお菓子は、「レモンのパウンドケーキ」と「ココナッツサブレ」です。材料の特徴や道具の使い方、生地の固さの調整の仕方や合わせ方など、丁寧に話してくださいました。楽しく、新鮮な授業でした。来週は、和菓子のプロに習います。
相農オンラインショップ開催中
令和5年度
相農shopのお知らせ
令和6年度の相農ショップの予定表はただいま準備中です。
【3月の行事予定】
【相農ニュース】
〒975-0012
福島県南相馬市原町区三島町一丁目65
TEL:0244-23-5175
FAX:0244-23-1483